您的当前位置:首页 > 学校荣誉>正文

崇左市逐羊森林公园举行揭牌仪式

来源: 作者: 浏览数: 更新日期:2017-11-17

 

        5月6日上午,崇左市逐羊森林公园在我院北大门隆重举行揭牌仪式。 出席仪式的领导有:自治区林业厅产业处处长冷光明、崇左市林业局局长钟海光、扶绥县委常委、副县长苏明、弄岗国家级自然保护区管理局局长王爱龙、我院党委副书记吴体夫、副院长邓肖丽、黄妙红以及崇左市、各县市区林业部门有关领导。参加仪式的还有各媒体的记者及学院师生。揭牌仪式由崇左市林业局副局长朱舟主持。
       仪式上,我院党委副书记吴体夫致辞。他说:“新利体育官方网自创办以来,始终注重校园文化建设,绿化美化校园环境。特别是2009年开始,投资2000多万元精心打造了逐羊景区,该景区于2011年5月被国家旅游局命名为AAA级景区,现景区又被命名为崇左市森林公园。这对学校、对社会都是一件值得庆贺的大喜事。崇左逐羊森林公园的挂牌,标志着景区的发展将迈上新的里程。我们全院师生决心以此为契机,以五大发展理念为指导,凝心聚力,团结奋斗,进一步把崇左逐羊森林公园的资源保护好、开发好、建设好,为丰富崇左市的旅游资源,美化当地环境,满足广大人民群众的文化生活和美好愿望而竭尽全力,做出更大贡献!”

揭牌仪式合影.jpg

揭牌仪式合影

座谈会现场2.jpg

座谈会现场


       逐羊森林公园 ——是以优美、神奇的自然风光和完整、和谐的生态环境为基础的生态林业旅游景区,植被景观多样,基础设施齐全,可以为当地居民和外地游客提供一个理想的休闲、娱乐、养生和运动的场所,能推动崇左市旅游业的发展。崇左逐羊森林公园,将造福于当地人民,促进地方经济的发展。

       揭牌仪式结束后,我院领导带领出席仪式的嘉宾到逐羊森林公园的北山参观。山上的人参谷、福园广场、山荷园等景致受到了大家的纷纷赞赏。随后,嘉宾们相继参观了尚美楼、南门的无人机研发培训中心等。通过半天的实地参观,老师们对我院有了更加深刻的认识。
       接着,在行政楼三楼会议室举行了座谈会议交流。会议中,崇左市林业局局长钟海光针对如何助推生态文化旅游发展提出了三点意见。一、认识建设森林生态旅游平台的重要性,进一步增强工作责任感和紧迫感;二、明确任务,突出重点,扎实推进森林生态旅游平台建设;三、创新思路,狠抓落实,确保森林生态旅游平台建设任务落到实处。总之,要很好挖掘自己的亮点特色,明确问题和困难所在,有针对性地开展工作,务求取得实效。
      随后,自治区林业厅产业处处长冷光明发言,他说:“建设森林生态旅游平台是我们一直提倡的与支持的,绿化和发展是可以带动我们致富的,最大的意义在于我们一定要提高认识,升华思想,把工作中心放在森林资源的开发利用上、加快推动森林公园和保护区建设。”
    未来的城院,将继续秉承创新求进、科技育人的办学理念,发挥学院文化特色,把生态旅游与校区建设紧密结合,致力打造成为一个集资源保护、旅游观光、休闲度假、水上和室内体育竞技为一体的综合性森林公园建设理想之地。

领导合影.jpg

领导合影

座谈会现场1.jpg

座谈会现场

 

 

 

       摄影记者:陆勤聪  陈心远   归嘉丽   冯悦江   肖冬云
 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多