您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我院05级优秀毕业生郭炜靖荣获第十六届“中国青年五四奖章”荣誉称号

来源:编辑部 作者:佚名 浏览数: 更新日期:2012-05-04

    5月4日,是中国五四青年节,从共青团中央传来好消息,我院05级应用日语专业学子郭炜靖荣获第十六届“中国青年五四奖章”荣誉称号。他同时也是全国优秀农村信息员、第十四届“广西青年五四奖章”获得者、南宁市优秀共青团干部、“南宁市十佳团干之星”。

郭.jpg

郭炜靖做客中国青年网 中国青年网记者 张炎良 摄

    郭炜靖在毕业之后到横县马山乡克安村担任村委主任助理,做一名勤学肯干的大学生村官。到农村工作不到一年时间,创办了南宁首家村级网站--克安村网,广西首份村级报纸--《克安村报》,在《克安村报》的基础上创办国内首份村级电子报,并建立了横县首个外出务工者QQ群和国内首个村级网络祭奠平台……
    他在文化宣传工作上取得的巨大成绩,与我院的人才培养模式是分不开的。他作为我院首届优秀毕业生,曾任院学生会主席、校报《城市之光》编辑部主任、记者团团长,一轴两翼网理事会主席兼总编辑。他所创办的一轴两翼网是第一家大学生自主创业的“一轴两翼”区域政治、经济、文化等大型综合性特色专题网站。他还在新华网、中国作家网、腾讯网、新浪网、《中国青年》、《西部时报》、《香港商报》、《广西画报》、《南方文学》、《南宁日报》、《左江日报》、《钦州日报》等媒体发表作品一百多篇。

    郭炜靖在克安村提出“文化强村”战略,是要通过建立先进的农村文化,助推农村发展,农民增收,农业增效。在提到这一战略的思路来源时,郭炜靖告诉记者,三年的大学生活是他人生的一个非常宝贵的阶段,新利体育官方网历来非常重视文化建设,从最初的人生棋局、文化长廊、写说坛等等,到现在的文化百家林和飞龙在天等人文景观,都给了他很多的启发。宁德君院长的一些文化理念对他现在的工作还有提出来的文化强村战略,有着很大的影响。到了村里后,他也十分地赞同学院的文化理念,认为只有用文化来武装人的头脑,把头脑先富起来,村民的口袋才能鼓起来。作为学院的首届毕业生,他是伴随着学院一步步成长,一步步走过来的,他非常的感谢母校的培养。他希望母校在以后的日子里越办越好,办出特色、办出成果。 

    http://news.youth.cn/wztt/201205/t20120503_2169682.htm
    第十六届“中国青年五四奖章”评选揭晓


    http://news.youth.cn/wztt/201205/t20120503_2169682_24.htm
    我院05级优秀毕业生郭炜靖荣获第十六届“中国青年五四奖章”


    http://news.yunnan.cn/html/2012-05/04/content_2181156.htm
    郭炜靖:用青春谱写农村建设新乐章
 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多
document.getElementById("bdshell_js").src = "http://bdimg.share.baidu.com/static/js/shell_v2.js?cdnversion=" + new Date().getHours();