您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我校“三VS三”篮球赛圆满开幕

来源:记者团 作者:陈秋杏 浏览数: 更新日期:2018-03-29

       为丰富同学们的课外活动,促进同学们的身心健康,我校于3月26日18时许,在灯光球场举行“三VS三”篮球赛开幕仪式。出席本次篮球赛开幕式的有学工处何宇光、于海,院团委石金根等老师。参赛运动员和裁判员们参加了本次开幕仪式。

“三VS三”篮球赛参赛队员与裁判员

       据了解,本次参赛队伍共九支,以循环赛和晋级赛的赛制进行比赛,最终选出冠军、亚军、季军。
       何宇光老师为本次开幕式致辞。他表示,运动既可以培养学生顽强的意志,也可以培养良好的合作精神。同时预祝参赛队员们能取得优异的成绩。随后,裁判员代表、运动员代表依次上台宣誓。

何宇光老师为本次篮球赛致辞

       首先,由“冰糖水葫芦”VS“追求者”队拉开比赛的帷幕,在比赛现场,球员们斗志昂扬,气势磅礴,都表现出奋力拼搏、积极向上的良好状态。灯二左边球场是“骑扣”VS“六只大象”队,双方队员在进行激烈的角逐,别看“骑扣”队的23号球员个子虽小,但却可以来去自如地在赛场穿梭。他一下就抢过球,正准备投篮时却被几个高大的对手挡住了去路。23号球员机智地做了个假动作,使对方扑了个空。他双手把球举起,凌空而跃,只见篮球向篮筐飞去。那球就沿着弧线跃进了篮筐。最后“骑扣”队以19:18的比分获得胜利。

“三VS三”篮球赛比赛现场

“三VS三”篮球赛比赛现场

       比赛结束后,记者采访到“骑扣”队的卢旋超同学。他说:“默契是他们的根本,实力是他们顽强拼搏的勇气。他始终相信他的队员,相信他们的实力。”
       据悉,本次比赛持续五天,于3月31日结束,接下来的赛事新闻记者将持续为您跟踪报道,敬请关注。

 

摄影记者:杨勋琴、黄玉梅

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多