您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

缅怀革命先烈 传承英雄遗志

来源:记者团 作者:周闽云 权英公 浏览数: 更新日期:2018-04-01

       为追念革命烈士的高贵品质,继承发扬先烈遗志,传承民族精神,教育学生继承革命先烈的光荣传统。4月1日,我校院学生会、大学生社团联合会、同心园等各大社团分别前往扶绥县革命烈士纪念塔和崇左市烈士陵园进行清明缅怀革命烈士扫墓活动,缅怀革命烈士,祭奠烈士英灵。

各社团集合

       当天早上,同学们怀着崇敬的心情乘车前往革命烈士纪念塔及烈士陵园。在主持人的主持下,各组织代表向革命先烈敬献花圈,同学们有序的向先烈献花敬香并默哀一分钟,以深切表达对革命先烈们的崇敬及缅怀之情。

为革命烈士鲜花
       随后,院学生会主席罗宏韬代表学生发言并宣誓:"继承革命先烈遗志,发扬艰苦奋斗精神,作为先进文化的传播者,更应为构建社会主义和谐社会奋斗不息。"
       扫墓活动结束后,记者采访到了大学生社团联合会副主席黄瑞钟,他说:“此次扫墓活动很有意义,纪念革命烈士,可以加强大家的爱国主义情感,让学弟学妹体会到生活的来之不易,需努力学习,继承先烈遗志。”

崇左市烈士陵园 合影留念

扶绥县革命烈士纪念塔 合影留念
       本次活动不仅弘扬了民族精神和革命精神,而且也激励了当代大学生积极投身于奉献社会。在革命前进的道路上,每个人都更当自强不息、坚忍不拔、努力学习、勇于实践、不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命。
 
 
 
摄影记者:吴冬月 徐志莲 李海生 黄家宜
 
将文章和朋友们分享一下吧:)
更多